Die Feige 'Nordland Bergfeige' (Ficus carica) bildet violette Früchte. Sie sind birnenförmig und haben einen süssen Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab August schaffen durchlässiger, lehmiger, schwachsaurer Boden und ein sonniger Standort optimale Bedingungen. Die Feige 'Nordland Bergfeige' wird mit ihrem strauchartigen und kompakten Wuchs etwa 2 m hoch und 2 m breit.
Feige 'Nordland Bergfeige' ist ein kompakt wachsender Kleinbaum. Sie erreicht gewöhnlich eine Höhe von 1,5 - 2 m und wird ca. 1,5 - 2 m breit. In der Regel wächst sie 20 - 40 cm pro Jahr.
Ficus carica 'Nordland Bergfeige' bildet violette, birnenförmige Früchte.
In ungeschützten Bereichen des Gartens ist ein Winterschutz ratsam.
Verzehr, Balkon/Terrasse
- Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
- Diese Pflanze gedeiht auch auf Balkon und Terrasse prächtig. Helle, geschützte Standorte sind optimal. An heissen Tagen muss zwei Mal täglich gegossen werden. Ab Juni wird wöchentlich gedüngt. Eine Bewässerungsanlage kann dabei die Arbeit erleichtern.
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Giessen: Im Zeitraum von Mai bis November
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März.
Die sommergrünen Blätter der Feige 'Nordland Bergfeige' sind dunkelgrün, glänzend, gelappt.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Ficus carica 'Nordland Bergfeige' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.
Regelmässig giessen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Containerpflanzen können, ausser bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.